16+
8 октября 2014 12:07

Нарышкин призвал провести анализ правовой истории Крыма с 1990-х годов по настоящее время

АА Распечатать

Москва, 8 октября. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая сегодня на заседании президиума Совета законодателей РФ, предложил провести подробный анализ правовой истории Крыма с 1990-х годов по настоящее время, передает ТАСС.

"Важен подробный анализ правовой истории Крыма, чтобы в мире понимали разницу между событиями в начале 1990-х годов, когда, по сути, была осуществлена аннексия Крыма и самоопределением крымчан в марте 2014-го года", - сказал он на заседании, посвященном реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2015 года в субъектах РФ.

По словам спикера, "украинские власти, пытаясь удержать Крым вопреки воли народа, нарушали и международное, и национальное право". "На протяжении 23 лет киевские власти проводили стратегию "разделяй и властвуй", делая ставку на создание межнационального напряжения, недоверия и вражды", - указал Нарышкин. По его мнению, они "не были заинтересованы в решении проблем ни русских жителей Крыма, ни крымско-татарского народа, ни представителей других национальностей". "Киеву был нужен такой полуостров, где жители не способны объединиться и самостоятельно решать насущные политические и социально-экономические задачи", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости