16+
8 октября 2014 11:17

Замглавы Минтранса РФ Окулов не видит необходимости в создании авиаперевозчика, базирующегося в Крыму

АА Распечатать

Москва, 8 октября. Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов не видит необходимости в создании авиаперевозчика, который мог бы базироваться в Крыму. Такое мнение он высказал на форуме в Москве, передает ТАСС.

"С точки зрения авиационного бизнеса создавать базового перевозчика в Крыму нет никакой надобности. Первое - это чрезвычайно высокая сезонность авиаперелетов в Крым. Поскольку авиация - это очень мобильный бизнес, то выстраивать схему, организацию перевозок из любой другой точки страны не составляет проблем", - сказал Окулов.

По его словам, создать систему перелетов в Крым из любого другого российского города не составляет труда. "Перевозки можно осуществлять из Москвы, Санкт-Петербурга, дальше по треугольнику - Самара, Екатеринбург, Новосибирск", - отметил замминистра.

Еще одной проблемой, по мнению Окулова, является сложность организации базы технического обслуживания самолетов в Крыму

"Второе - организация технического обслуживания, базы технического обслуживания, и персонала, который смог бы эту базу обеспечить. Перевозки осуществляли и будем осуществлять нарастающими темпами в Крыму. Но чтобы базировать там перевозчика - я не вижу интереса у наших крупных перевозчиков создавать свои филиалы в Крыму", - заключил замглавы Минтранса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости