16+
19 марта 2014 21:45

Лондон и Берлин настаивают на дальнейших последствиях для России со стороны ЕС из-за событий в Крыму

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Великобритания и Германия выступают за расширение санкций ЕС против РФ из-за событий вокруг Крыма, которое основывалось бы на введенных в понедельник запретах на поездки и "замораживании" активов официальных лиц.

Об этом заявила сегодня официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по итогам его разговора по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Разговор прошел по инициативе британской стороны для обсуждения реакции Евросоюза на события вокруг Украины в преддверии Совета ЕС в четверг в Брюсселе, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Они /Кэмерон и Меркель/ подчеркнули, что воскресный референдум в Крыму и последующие действия России по присоединению Крыма являются неправомерными, и согласились, что Евросоюз должен организовать дальнейшие последствия для РФ, основываясь на визовых ограничениях и замораживании активов, утвержденных главами МИД стран ЕС в понедельник", - сказала представитель канцелярии премьера Великобритании.

"Они также согласились, что ЕС должен продолжать работать с США и другими международными партнерами для деэскалации ситуации", - продолжала сотрудница аппарата Кэмерона.

"Они подтвердили свою поддержку украинского правительства и согласились, что международное сообщество должно сделать все, что оно может, для оказания экономического содействия Киеву в данный непростой период", - указала официальный представитель британского лидера.

"Премьер-министр с нетерпением ожидает подписания в Брюсселе в пятницу политического блока Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Сильная и успешная Украина отвечает всем нашим интересам", - добавила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости