16+
8 октября 2014 10:02 Севастополь

Власти Севастополя готовы снести четыре незаконно построенных дома - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. В Севастополе продолжает работу комиссия по комплексной проверке строительных объектов на предмет их законности и с целью продолжения строительных работ – в городе из-за нарушений при строительстве могут быть снесены 4 дома. Об этом в интервью журналистам заявил замгубернатора Севастополя Игорь Малоземов.

Он напомнил, что 17 апреля распоряжением и.о. губернатора Сергея Меняйло была создана такая комиссия. "С того времени мы рассмотрели 168 заявлений и выдали 83 разрешения. Остальные по разным причинам направлены на доработку", - сказал Малоземов.

Вице-губернатор отметил, что разрешения на продолжение строительства выдаются после того, как застройщики решают проблемы парковок и придомовых территорий, приводят документацию в соответствие с требованиями российского законодательства.

По словам Малоземова, в ходе работы комиссии выяснилось, что еще три объекта строительства могут быть снесены из-за нецелевого использования земельных участков по адресам ул. Восточная, 9, ул. Советская, 16 и Стрелецкий проезд, 14.

"По объекту на ул. Советской, 16 есть определенные вопросы. Декларация зарегистрирована в Киеве, объект введен в эксплуатацию, но, как мы видим сейчас, строительные работы ведутся активно, причем, с нарушением всех существующих норм. Не предусмотрены места для парковок, места для отдыха детей, дом строится в непосредственной близости от детского садика. Нет условий для обеспечения безопасности детей, которые там находятся. Поэтому мы будем выходить в суд с требованием о сносе данного объекта в связи с тем, что владельцами в декларацию были внесены заведомо ложные сведения о готовности, а также нарушены нормы градостроительства", - пояснил Малоземов.

Он также заявил о том, что 16-этажка на ул. Капитанской, 12 все-таки будет снесена по решению суда. "18 сентября в Верховном суде было принято решение отклонить ходатайство обслуживающего кооператива "Анит" о приостановлении решения Хозяйственного суда Севастополя /о сносе/", - пояснил Малоземов.

30 июля 2014 года в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" о сносе самовольно построенного многоэтажного дома. Прокуратурой установлено, что возведение указанного здания осуществлялось не в соответствии с категорией сложности строительства, а также с нарушениями целевого назначения земельного участка и допустимой этажности в историческом центре города.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора и оставил в силе решение хозяйственного суда от 26 июня 2014, которым постройка признана самовольной и подлежащей сносу. Суд обязал ОК "ЖСТ "Анит" снести указанное здание в десятидневный срок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости