16+
8 октября 2014 09:51 Севастополь

В Севастополе реабилитационные общества наркозависимых приводят к российским стандартам

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Реабилитация наркозависимых в Севастополе будет приведена в соответствие с российскими стандартами, так как сейчас они в своем большинстве не отвечают требованиям ФСКН. Об этом сегодня на заседании Антинаркотической комиссии города заявил заместитель начальника регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым Дмитрий Колозин.

"В городе сложилась разветвленная сеть наркологических учреждений различных общественных организаций, благотворительных фондов, имеющих в своей структуре центры и общины, осуществляющие деятельность в данной сфере. На сегодняшний день их в Севастополе 10. Большинство из них не соответствуют критериям, разработанным научно-исследовательским центром ФСКН РФ для реализации реабилитационных программ", - сказал Колозин.

При этом он отметил, что в сентябре распоряжением и. о. губернатора создана рабочая группа при Антинаркотической комиссии по изучению деятельности данных организаций. "По ним будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - уточнил Колозин.

По его информации, под особым контролем Антинаркотической комиссии находятся 11 увеселительных заведений Севастополя, в которых в ходе рейдов и проверок были обнаружены люди в состоянии наркотического опьянения.

"Через СМИ Севастополя налажено регулярное оповещение о работе, проводимой правоохранительными органами и другими органами - субъектами профилактической деятельности", - подытожил Колозин.

Севастополь в мае отказался от программы метадоновой терапии наркозависимых, что является беспрецедентным случаем в мировой медицинской практике.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости