16+
8 октября 2014 09:46 Севастополь

В Севастополе погибли двое молодых людей, употреблявших синтетические наркотики, так называемые спайсы

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. На 1 октября в Севастополе на диспансерном учете с диагнозом "наркомания" состоит 1025 человек, при этом город страдает от той же проблемы, что и другие регионы страны – так называемых "спайсов", от которых уже погибли двое молодых людей. Об этом сегодня на заседании Антинаркотической комиссии города заявил заместитель начальника регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым Дмитрий Колозин.

"На сегодняшний день правоохранительными органами Севастополя выявлены 162 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вынесены 145 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 7 кг наркотических средств", - уточнил Колозин.

Он отметил, что в ходе проведения ежегодной операции "Мак" выявлены очаги произрастания в регионе наркотикосодержащих растений.

Колозин напомнил, что на днях состоялось заседание государственного Антинаркотического комитета под председательством директора ФСКН Виктора Иванова, на котором обсуждалась проблема синтетических наркотиков – так называемых "спайсов". "Мы сейчас сталкиваемся с той же проблемой, что и другие субъекты РФ. Зафиксированы 2 смерти несовершеннолетних от потребления подобных препаратов в нашем городе", - сказал Колозин.

Он напомнил, что ФСКН РФ неоднократно выступало с предложением о наделении ее полномочиями о временном запрете данных веществ и о включении их в перечень наркотиков постановлением правительства. "Надеемся, что это решение будет принято на высшем законодательном уровне уже в этом году", - подчеркнул Колозин.

7 апреля и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение о создании Антинаркотической комиссии в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости