16+
7 октября 2014 21:12 Симферополь

Футбольная команда из Симферополя одержала пятую победу в первенстве России

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Победу, ничью и поражение заработали крымские команды в 11-м туре первенства Профессиональной футбольной лиги в дивизионе "Юг" среди участников первой группы. Во вторник вечером "ТСК" в Симферополе выиграл у гостей из поселка Афипский Краснодарского края, "СКЧФ Севастополь" в поселке Прогресс Краснодарского края разошелся миром с местным коллективом, а ялтинская "Жемчужина" дома уступила соперникам из Республики Адыгея.

"ТСК" в столице Крыма со счетом 1:0 победил команду "Афипс" /п.Афипский, Краснодарский край/. Решающий гол на 72-й минуте забил Давид Караев. "СКЧФ Севастополь" был близок к своей первой в турнире виктории. В выездной встрече с клубом "Биолог-Новокубанск" благодаря мячу Андрея Кобенко /39-я минута/ севастопольцы захватили лидерство, но на последней, 90-й минуте коллектив из поселка Прогресс отыгрался, установив окончательный результат – 1:1. "Жемчужина" в Ялте со счетом 0:3 капитулировала в противостоянии с "Дружбой" из Майкопа /Республика Адыгея/.

"В матчах каждого крымского клуба сегодня был свой сценарий, - рассказали Крыминформу в Республиканской федерации футбола Крыма. – Например, "ТСК" первым из участников с нашего полуострова добился отметки в пять побед в первенстве России. У севастопольцев в 8 предыдущих поединках была только одна ничья и семь поражений. Увы, и во вторник первая победа от коллектива из города-героя ускользнула. А "Жемчужина", выигравшая три предыдущих матча, 7 октября оказалась разгромлена".

По итогам 11-го тура в таблице первой группы верхнюю строчку занимает "Витязь" из Крымска /9 игр – 23 очка/. "ТСК" /9 встреч – 16 баллов/ поднялся на 4-е место, "Жемчужина" /9 поединков – 10 очков/ опустилась на 9-ю позицию, а "СКЧФ Севастополь" /9 матчей – 2 балла/ остался на последнем, 11 месте.

Всего в дивизионе "Юг" первенства ПФЛ России /это третий по рангу клубный уровень страны/ выступают 22 коллектива. На первом этапе они разбиты на 2 группы по 11 участников в каждой. На этой стадии все команды должны провести по 20 матчей /по 2 с каждым противником – дома и в гостях/.

Из-за организационных моментов клубы с крымского полуострова стартовали в соревновании с третьего тура. Игры второго уже состоялись, а встречи первого тура будут проведены позднее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости