16+
7 октября 2014 20:24 Советское

В Крыму за попытку мошенничества будут судить полицейского

АА Распечатать

Советское, 7 октября. Крыминформ. Направлено в суд уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество в отношении сотрудника Советского районного отдела полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе следствия установлено, что полицейский получил от жителя Феодосии 10,5 тыс руб и пообещал за эту сумму оказать содействие в возврате ему ранее изъятого водительского удостоверения. Обвиняемому инкриминируется ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения/. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе МВД по Республике Крым, указанный сотрудник полиции был задержан в начале июля текущего года. "По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой 12 августа полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сообщили в крымской полиции, добавив, что "его непосредственное руководство было привлечено к дисциплинарной ответственности".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости