16+
7 октября 2014 19:04 Севастополь

В Севастополе установлены памятные доски двум героям Социалистического труда

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. В Севастополе сегодня были открыты памятные доски на домах, где проживали Герои Социалистического труда Николай Багринцев и Николай Тихонов.

Багринцев был бригадиром трубогибщиков Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе. Тихонов был заслуженным шахтером Украины и переехал в Севастополь после окончания трудовой деятельности на Донбассе.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе правительства Севастополя, с просьбой возобновить традицию увековечивания памяти героев к и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло обратились вдова Николая Тихонова и дочь Николая Багринцева.

Оба героя умерли в этом году, но мемориальные доски нельзя было установить сразу в соответствии с российским законодательством. Поэтому потребовалось специальное разрешение городских властей.

"Севастополь - единственный город в СНГ, где не забыт ни один герой. С предложением устанавливать мемориальные доски выступил в 2006 году Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Виктор Колядин, ныне покойный. С тех пор эта традиция поддерживалась. Губернатор принял решение установить в память героев мемориальные доски", - пояснили в пресс-службе правительства города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости