16+
7 октября 2014 14:24 Симферополь

Сеть автозаправок Коломойского передана феодосийской нефтебазе

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Сеть национализированных ранее в Крыму автозаправок, принадлежавших структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, передана в управление Феодосийскому предприятию по обеспечению нефтепродуктами /Феодосийская нефтебаза/. Соответствующий проект распоряжения сегодня на заседании Совета министров РК представил министр имущественных и земельных отношений Александр Годецкий.

В соответствии с распоряжением Министерству топлива и энергетики РК поручается обеспечить передачу нефтебазе 36 автозаправочных станций. "Речь идет о 36 заправках, которые буквально недавно национализированы, и до их реализации будут находиться в сфере хозяйственного ведения феодосийской базы, для того, чтобы обеспечить их надлежащие содержание, работу и функционирование", - пояснил министр.

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов, в свою очередь, выразил уверенность, что в дальнейшем сеть можно будет выгодно реализовать как налаженный бизнес, а до момента продажи их надо использовать максимально эффективно. "От реализованных нефтепродуктов деньги должны поступать в бюджет, - сказал Сергей Аксёнов. – И, соответственно, я думаю, что при продаже мы сможем увеличить цену за счет того, что это будет уже готовый бизнес. Но все равно это имущество должно быть реализовано. Деньги поступить должны в Фонд защиты вкладчиков".

Саму Феодосийскую нефтебазу правительство планировало использовать, как один из основных объектов доставки нефтепродуктов в Крым. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости