16+
7 октября 2014 13:20 Симферополь

В Крыму создадут "Дом дружбы народов"

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК подготовил проект решения о стратегии государственной национальной политики до 2025 года, что позволит создать госучреждение "Дом дружбы народов". Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил руководитель комитета Заур Смирнов.

"Считаю, что принятие акта позволит создать государственное бюджетное учреждение республики Крым "Дом дружбы народов", - пояснил Смирнов. - Это станет эффективным шагом по обеспечению прав всех народов, проживающих в республике, по сохранению национально-культурной идентичности, формированию позитивного имиджа Республики Крым как площадки для диалога культур, а также обеспечения межнационального согласия в Республике".

В свою очередь, исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов выразил мнение, что создание такого учреждения необходимо, так как председатели национальных общин давно ходатайствуют об этом. "Поэтому вы разработайте программу взаимодействия с национальными общинами. Таким образом, этот "Дом дружбы народов" будет включен в Федеральную целевую программу и в программу вашего министерства", - поручил премьер-министр Смирнову.

Возможность создания аналогичного дома дружбы рассматривают также и власти Севастополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости