16+
7 октября 2014 13:00 Симферополь

Крымчане стали призёрами этапа Открытого кубка Краснодарского края по стендовой стрельбе

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Крымчане Джим Вахрушев и Игорь Кравцов стали призёрами 5-го этапа Открытого кубка Краснодарского края по стендовой стрельбе, который прошел в Краснодаре. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации спортинга Крыма.

В организации уточнили, что при выполнении упражнения "компакт-спортинг" участникам в течение дня нужно было на разных площадках поразить 100 мишеней. Победителем стал неоднократный чемпион России Сабир Калимуллин. Его результат – 91 пораженная тарелочка. На 2 мишени меньше оказалось у мастера спорта международного класса Джима Вахрушева, еще на 7 меньше – у мастера спорта Игоря Кравцова. В итоге ялтинец Вахрушев занял второе место, а симферополец Кравцов – третье. 

"В упражнении "компакт-спортинг" выступили 24 человека из 10 городов России, - рассказали в Федерации спортинга Крыма. – Борьба за первое место получилась довольно упорной. В расстановку позиций на пьедестале почёта вполне мог вклиниться Кравцов. Он способен выходить на уровень в пределах 90 мишеней. В июле нынешнего года симферополец уже участвовал в состязаниях в Краснодаре – на втором этапе Открытого Кубка края. Тогда Игорь занял вторую строчку".

Компакт-спортинг - это спортивно-охотничья стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей и разбивающимся при попадании в них дроби. Максимальная дальность поражения мишеней составляет не более 35 метров.

Всего в 5-м этапе Открытого кубка Краснодарского края приняли участие 60 спортсменов, которые соревновались в трёх дисциплинах – стрельбе на круглом и траншейном стендах, а также компакт-спортинге. От Крыма, помимо Вахрушева и Кравцова, выступал еще и кандидат в мастера спорта Павел Дьяченко из Симферополя. В стрельбе на траншейном стенде Джим Вахрушев занял 7-е место, лишь по итогам дополнительной перестрелки не попав в финальную шестерку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости