16+
7 октября 2014 12:43 Симферополь

Сухопутное сообщение Крыма с материковой частью России будет налажено вне зависимости от позиции Евросоюза - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Сухопутное сообщение Республики Крым с материковой частью Российской Федерации будет налажено в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина, несмотря на любые мнения или санкции Евросоюза против России и Крыма. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, комментируя высказывание претендента на пост заместителя председателя Еврокомиссии и главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о необходимости усиления санкций ЕС против РФ и недопущения строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

"Что за дурь! Их, по-моему, уже в психбольницу повально надо сдавать. Мы не собираемся слушать. Собака лает - караван идет. Мы делаем свое дело, делаем сухопутную переправу - строим Керченский мост. Мост будет построен, тоннель будет построен. Все решения президента будут в жизнь воплощены", - сказал Аксенов.

По его мнению, большинство жителей европейских стран зачастую не одобряют политики руководства Евросоюза. "Эта дурь должна выветриться у западных политиков. Я уверен, что население Европы и других стран, которые работают, торгуют в Российской Федерации, в том числе, не поддерживают политику своих руководителей. Как только им дадут оценку на ближайших выборах, все будет видно и ясно", - подчеркнул и.о. главы Крыма.

Аксенов добавил, что в случае применения очередных санкций в отношении республики крымское правительство может рассмотреть желательность присутствия евродипломатов на территории полуострова. "У них все время стоит вопрос, как навредить Крыму или российской Федерации. По-моему, это идея фикс у отдельных западных лидеров. Пусть занимаются своими вопросами. Вот честно, уже надоел этот бред сумасшедшего. Будут принимать подобные санкции, значит, мы будем принимать санкции в отношении въезда дипломатов иностранных на территорию Республики Крым, будем объявлять их присутствие нежелательным на территории Республики Крым", - констатировал Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости