16+
7 октября 2014 12:30 Симферополь

"Черноморнефтегаз" планирует разрабатывать малодебетные скважины углеводородов

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. КРП "Черноморнефтегаз" /ЧНГ/ после предлагает использовать малодебетные скважины по добыче углеводородов республиканского государственного унитарного предприятия "Крымгеология" для энергообеспечения отдельных районов. Об этом руководитель ЧНГ Сергей Бейм сообщил сегодня на заседании Совета министров РК.

"Так как будет передана "Крымгеология" под руководство "Черноморнефтегаза", крымчане должны знать правду - у нас есть большое количество газа из малодебетных скважин. При новом подходе к ним, я так думаю, мы их освоим за два года. И поставим когенерационные установки в труднодоступных районах, в селах, в школах, что позволит иметь электроэнергию и тепло по более дешевому тарифу", - пояснил Бейм.

Кроме этого, повысить независимость полуострова от поставок бензина с материка, по мнению руководителя ЧНГ, позволила бы разработка уже доказанных запасов на Керченском полуострове. "При совместных усилиях с крупными какими-то государственными нефтяными компаниями, тоже разработать, построить завод где-то на Керченском полуострове, что позволит еще и по бензиновой тематике быть независимыми от материка", - предложил Бейм.

В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов поддержал и другие планы Бейма – организовать переработку нефтепродуктов на местных предприятиях. "Планы ваши мы поддерживаем, в части того, чтобы организовать переработку нефти на крымских предприятиях, у которых есть технические возможности. Мы с вами говорили: для того чтобы производить мазут, топливо печное. В данном случае, это позволит нашим предприятиям закупать топливо своего производства по более низкой цене. В данном случае – это должен быть замкнутый цикл", - прокомментировал премьер-министр.

Ранее вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина заявила журналистам, что правительство РК согласовало кандидатуру Сергея Бейма на пост руководителя "Черноморнефтегаза", так как он внес ряд рациональных предложений по стратегии дальнейшего развития предприятия, на реализацию которых Бейму отведено 6 месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости