16+
7 октября 2014 11:55 Симферополь

В октябре "Черноморнефтегаз" начнет использовать неэксплуатирующиеся буровые для завершения обустройства Одесского месторождения

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Приобретенные ранее предприятием "Черноморнефтегаз" дорогостоящие буровые установки находились в нерабочем состоянии, а предыдущее руководство просрочило начало работ по бурению новых скважин на Одесском месторождении. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил руководитель КРП "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм.

"Никаких модернизаций, ничего не прорабатывалось. Даже те буровые, которые были куплены за миллиарды, в данной ситуации в нерабочем состоянии, - сообщил Бейм. - Числа с десятого мы их выведем и начнем бурение двух скважин на Одесском месторождении, которые в принципе должно было предыдущее руководство начать в мае, а никак не в зимний период".

Несмотря на трудности производства работ на шельфе в зимний период, планируется, что две скважины будут добурены до конца января, что позволит произвести прирост добычи природного газа от 7% до 10%.

Ранее исполняющий обязанности Главы республики Сергей Аксенов сообщил, что за последние 30 лет на предприятии "Черноморнефтегаз" не было проведено ни одной модернизации производства. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости