16+
7 октября 2014 11:28 Симферополь

"Крымавтотранс" задолжал 700 тыс рублей за коммунальные услуги, а бывшее руководство присваивало выручку на миллионы

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Задолженность предприятия "Крымавтотранс" по оплате коммунальных услуг составляет 700 тыс рублей. Об этом на заседании правительства республики сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

По его словам, эта сумма включает как текущую, так и просроченную задолженность. "Присутствовала задолженность за оплату коммунальных услуг. Есть операционная за июль-август и просроченная за январь-февраль текущего года. Общая задолженность за период составляет 700 тыс руб", - уточнил Цуркин.

Погасить задолженность, по словам министра, в первую очередь, позволит увеличение прибыли за счет легализации деятельности предприятия. "С 10 по 30 сентября выручка автостанций составила 110 млн рублей. Это за 20 дней работы. Тогда как в мае-июне в среднем выторг составлял 82-84 млн рублей. Это говорит о сокрытии бывшим руководством поступлений денежных средств от реализации билетов. Простыми словами, наличные деньги отчасти были просто положены в карман", - пояснил Цуркин.

Он также добавил, что в максимально короткие сроки временной администрацией был налажен процесс контролируемой продажи билетов, организована банковская инкассация по всем 62 автостанциям.

Кроме задолженности по оплате коммунальных услуг, у "Крымавтотранса" имеется долг перед перевозчиками. А потери крымского бюджета в 2014 году от деятельности предприятия в целом составили 18 млн рублей.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости