16+
7 октября 2014 10:23 Севастополь

Власти Севастополя обещают национально-культурным обществам "Дом Дружбы"

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. Национально-культурные общества Севастополя могут получить средства из федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" /2014-2020 годы/ на строительство "Дома Дружбы". Об этом на круглом столе с представителями Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя /АНКОС/ заявил начальник отдела по делам национальностей, связям с общественностью и религиозными организациями правительства Севастополя Владимир Рябых.

"В ФЦП вы можете предлагать изменения и дополнения по тематике национально-культурных обществ, либо составить отдельную региональную программу", - сказал Рябых. При этом он отметил, что активисты АНКОС могут претендовать также на гранты для финансирования своей деятельности в рамках ФЦП. Для этого руководители национальных обществ должны составить программы проводимых мероприятий и передать их в правительство.

Активисты подняли перед Рябых вопрос размещения Центра АНКОС, который сегодня располагается в помещении площадью 20 квадратных метров, в отдельном здании. "Нужно искать площадку под строительство "Дома Дружбы", деньги на этот проект могут быть выделены из федерального бюджета", - отметил Рябых. Он подчеркнул, что все предложения АНКОС будут внимательно рассмотрены исполнительной властью Севастополя.

Председатель Греческого общества "Херсонес" Константин Будыка предложил выселить боксеров из спортивного центра бокса "Спартак" и в нем образовать "Дом Дружбы". По утверждению активиста, здание, в котором занимаются спортсмены, является историческим. Оно изначально было храмом крымских караимов, однако при советской власти поменяло свое предназначение. "В этом здании можно было бы разместить АНКОС и музей народов Крыма", - предложил Будыка и заявил о том, что высылает обращение на имя губернатора Севастополя.

Руководитель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя Валерий Милодан, в свою очередь, сообщил, что все годы /начиная с 1993 года/ АНКОС получал поддержку их городского бюджета через КУ "Севастопольский городской национально-культурный центр". "Мы рассчитываем получить из городского бюджета в 2015 году 1 млн 850 тысяч рублей", - уточнил Милодан.

АНКОС образована в 1993 году и включала в себя изначально 12 национально-культурных обществ, сегодня их 33. Бессменным руководителем Ассоциации является Валерий Милодан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости