16+
7 октября 2014 09:42 Симферополь

Россельхознадзор не пустил в Крым 20 тонн запрещенной к ввозу вьетнамской рыбы из Херсона

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Сотрудники управления Россельхознадзора по РК и Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров 20 тонн запрещенной к ввозу рыбы вьетнамского производства сомнительного качества от херсонского предприятия "РК Империал". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь.

"Четыре транспортных средства с 20 тоннами свежемороженой рыбы на борту пытались пересечь государственную границу в пропускном пункте "Армянск" с завидным постоянством – каждый вечер. При этом в разных автомобилях инспекторам пришлось неоднократно инспектировать аналогичный груз – рыбу пангасиус производства вьетнамского предприятия "DL 692", дата производства которой существенно отличалась от данных, прописанных в сопроводительных документах", - сказано, в частности, в сообщении пресс-службы.

Все четыре груза были квалифицированы как продукты, не соответствующие представленным документам.

"Кроме того, реэкспортную рыбу предприниматели намеревались реализовать в Крыму в нарушение приказа министерства сельского хозяйства РФ и других законодательных актов", - уточнили в Россельхознадзоре. Все четыре транспорта с небезопасными грузами развернули в обратном направлении, вьетнамскую рыбу отправили на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости