16+
7 октября 2014 09:12

ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией РФ – Могерини

АА Распечатать

Москва, 7 октября. ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России. Об этом, как передаёт агентство ТАСС, накануне заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

"Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора" между Крымом и остальной территорией России. Таким образом, она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия "постарается создать такой коридор".

"Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого (создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России), а не думать, как на это реагировать", - сказала она, отказавшись рассуждать на тему возможных новых санкций.

Хотя, в отличие остальных кандидатов в еврокомиссары, Могерини уже утверждена на свою должность лидерами 28 стран ЕС, евродепутаты должны формально подтвердить ее назначение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости