16+
6 октября 2014 15:24 Симферополь

В Симферополе состоится Кубок Крыма по софтболу

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Спортсменки из разных городов полуострова примут участие в розыгрыше Кубка Крыма по софтболу – женскому бейсболу. Это соревнование состоится в Симферополе 11,12 и 18,19 октября и станет частью определения уровня развития данной дисциплины в Республике. 

Как сообщил Крыминформу тренер сборной Крыма Денис Агапов, "в Кубке планируется участие 4 команд, базирующихся в Симферополе, хотя игроки представляют разные уголки полуострова. Это - ТНУ, "Гелиос", ДЮСШ №2 и "Ветеран". Наш вид спорта не очень стремительно, но развивается в Крыму. Так, мы открыли набор в детские команды по софтболу".

Денис Агапов уточнил, что осенью сборная Крыма впервые приняла участие во всероссийском соревновании – финальном раунде чемпионата страны. В Тучково /Московская область/ выступили 8 команд. Крымчанки, обыграв соперниц из Красноярска и Одинцово /Московская область/, заняли 7-е место. Победителем стал коллектив из Тучково.

"Наше участие в том состязании вызвало большой интерес, - заверили в тренерском штабе сборной Крыма. – Первенство России состояло из нескольких предварительных туров и финала. Поскольку мы приехали только на завершающий этап и не имели набранных в предыдущих стадиях очков, нам было непросто претендовать на призовые места. Но на финальной стадии мы сумели продемонстрировать неплохую игру, подтвердив неслучайность четвертой строчки сборной нашей Республики на Спартакиаде России, которая прошла летом. Уверены, что предстоящий Кубок Крыма послужит дальнейшим развитием софтбола на полуострове".

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы /специальные подушечки, прикрепленные к земле/, расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом сторона защиты должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости