16+
19 марта 2014 20:07

Владимир Путин и Серж Саргсян обменялись по телефону мнениями об украинском кризисе

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества и ход реализации договоренностей о присоединении Армении к Таможенному союзу обсудили сегодня в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсяном. Разговор состоялся по инициативе армянской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президенты обменялись мнениями в связи с воссоединением Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Кремля.

Как сообщили в пресс-службе Саргсяна, "собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму". Они "констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", подчеркнули в аппарате президента Армении.

"Одновременно подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН", - указал источник.

Главы государств обсудили также процесс нагорно-карабахского урегулирования и шаги, предпринимаемые в этом направлении, сообщили в администрации. Высоко оценив деятельность России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, президент Армении отметил важность совместных усилий сопредседателей, нацеленных на мирное урегулирование конфликта.

Саргсян подтвердил "готовность Армении продолжить совместную работу с сопредседателями Минской группы по урегулированию конфликта".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости