16+
19 марта 2014 20:07

Владимир Путин и Серж Саргсян обменялись по телефону мнениями об украинском кризисе

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества и ход реализации договоренностей о присоединении Армении к Таможенному союзу обсудили сегодня в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсяном. Разговор состоялся по инициативе армянской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президенты обменялись мнениями в связи с воссоединением Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Кремля.

Как сообщили в пресс-службе Саргсяна, "собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму". Они "констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", подчеркнули в аппарате президента Армении.

"Одновременно подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН", - указал источник.

Главы государств обсудили также процесс нагорно-карабахского урегулирования и шаги, предпринимаемые в этом направлении, сообщили в администрации. Высоко оценив деятельность России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, президент Армении отметил важность совместных усилий сопредседателей, нацеленных на мирное урегулирование конфликта.

Саргсян подтвердил "готовность Армении продолжить совместную работу с сопредседателями Минской группы по урегулированию конфликта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости