16+
6 октября 2014 14:25

Путин и Буркхальтер высказались за тщательное расследование крушения "Боинга" и массовых захоронений на юго-востоке Украины - Кремль

АА Распечатать

Москва, 6 октября. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Об это сообщила пресс-служба Кремля, передает ТАСС.

Путин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью 2 октября в Донецке гражданина Швейцарии, сотрудника Международного комитета Красного Креста Этьена дю Паскье, отметили в Кремле.

"В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине подчеркнута важность неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта достигнутых на заседании Контактной группы в Минске договоренностей, прежде всего - режима прекращения огня. Дана позитивная оценка работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркнута необходимость наращивания ее потенциала", - проинформировали в пресс-службе.

"Путин и Буркхальтер высказались в пользу проведения тщательного расследования причин крушения малазийского авиалайнера и случаев массовых захоронений гражданского населения. Было также уделено внимание вопросам обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, в том числе в контексте предстоящих на Украине 26 октября парламентских выборов", - отметили в Кремле.
Условлено о продолжении контактов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости