16+
6 октября 2014 12:49 Севастополь

В Севастополе появился центр IT-предпринимательства "Слобода"

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Севастополь со временем должен стать центром IT-предпринимательства на Крымском полуострове. Об этом на открытии Центра технологического предпринимательства "Слобода" заявил основатель "Слободы" томский бизнесмен Алексей Кистенев.

"У меня была мечта о доме, в котором можно было комфортно работать и отдыхать всей командой. Приехав в Крым, я понял, что могу построить не только свой офис, но и пространство для всех желающих, удобное, комфортное демократичное и дружелюбное. Такое, каким вы видите его сейчас. Мы напряжённо работали несколько месяцев, но настоящая работа только начинается: теперь нам предстоит сделать "Слободу" центром предпринимательской и IT-карты Севастополя", - сказал Кистенев.

По его словам, начальная площадка площадью около 100 квадратных метров, которая располагается в отдельном доме на ул. Героев Сталинграда, своей первой задачей ставит объединение севастопольских айтишников для решения более грандиозных задач.

Как пояснил Крыминформу продюсер "Слободы" Павел Берман, "Слобода" станет отправной точкой создания технопарка в Севастополе. "Сначала нам всем нужно понять, что есть в Севастополе и Крыму по тематике IT. Затем попытаться из "Слободы" создать центр IT-жизни Севастополя и Крыма", - сказал Берман. По его мнению, потенциал города в этом отношении достаточен.

По информации генерального директора севастопольской IT-компании "Алвион-Европа" Игоря Цимбала, принявшем участие в открытии "Слободы", сегодня на местном IT-рынке работают около 1700 программистов, которые всегда загружены работой. "Увеличить их численность могут только образовательные проекты, качественная экспертиза и появление технопарков", - сказал Цимбал.

"Слобода" – проект томской компании Interweb Lab, основателем которой является Алексей Кистенев. К его реализации компания приступила весной 2014 года и в конце лета начала проводить на новой площадке мероприятия по темам IT и технологического предпринимательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости