16+
19 марта 2014 20:03 Киев

Турчинов предупредил о "мерах технического и технологического характера", если в Крыму не будет освобожден командующий ВМС Украины

АА Распечатать

Киев, 19 марта. Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, потребовал освобождения командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука, задержанного сегодня в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба Турчинова.

По ее данным, Турчинов установил для освобождения контр-адмирала и прекращения "всех провокаций против украинских военнослужащих" срок до 21:00 по киевскому времени /23:00 мск/. В случае невыполнения, Турчинов пригрозил, что "властью будут приняты адекватные меры, в том числе технического и технологического характера".

Ранее органы прокуратуры Севастополя сообщили Крыминформу, что Гайдук был задержан, "поскольку к нему есть вопросы". В прокуратуре пояснили, что, по их данным, он "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости