16+
6 октября 2014 10:29 Симферополь

Крымские коммунальщики получили уголовное дело за мошенничество с бюджетными средствами

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны коммунальных компаний, в результате которого бюджету Республики нанесен ущерб в размере 7,6 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным крымской полиции, признаки состава преступления выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности при проверке документации предприятий, выполнявших работы по реконструкции канализационно-насосных станций, водоочистных сооружений и закупке трансформаторных подстанций. Работы велись в Керчи, Феодосии и Симферопольском районе двумя крымскими коммунальными компаниями.

"Полицейскими установлено, что должностные лица почти в два раза завысили стоимость выполненных работ и цену закупки электрического оборудования, чем причинили ущерб бюджету Республики Крым на сумму свыше 7,6 млн руб", - отметили в МВД, добавив, что чиновникам инкриминируется ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи, – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - подчеркнули в полиции Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости