16+
19 марта 2014 19:35

Президент Аргентины призвала западные державы отказаться от двойных стандартов в вопросах территориальной целостности

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер призвала западные державы отказаться от "двойных стандартов в вопросах территориальной целостности". Об этом глава государства заявила сегодня в Париже после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

"Мы призываем мировые державы к тому, что когда говорится о территориальной целостности государств, то это относилось бы ко всем без исключения, поскольку моя страна подвергается территориальному притеснению со стороны Великобритании", - подчеркнула аргентинский лидер, говоря о конфликте с Лондоном из-за спорных Мальвинских /Фолклендских/ островов, которые в 1982 году стали причиной вооруженного конфликта между сторонами. "Однако крупные державы, в первую очередь Великобритания и США, высказались в поддержку референдума келперов /жителей островов - прим./, не имеющего никакой силы", - продолжила Кристина Фернандес де Киршнер.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Парижа, президент Аргентины задалась вопросом, почему западные страны отказывают в легитимности "референдуму в Крыму в нескольких километрах от России" и в то же время признают законным голосование жителей "колонии, находящейся в более чем 13 тыс. км" от Великобритании. В ходе референдума обитателей спорных островов в Южной Атлантике в апреле 2013 года большинство из них высказались за сохранения статуса заморской территории Великобритании. В то же время глава аргентинского государства подчеркнула важность мирных переговоров для разрешения любых разногласий, касающихся Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости