16+
19 марта 2014 19:35

Президент Аргентины призвала западные державы отказаться от двойных стандартов в вопросах территориальной целостности

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер призвала западные державы отказаться от "двойных стандартов в вопросах территориальной целостности". Об этом глава государства заявила сегодня в Париже после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

"Мы призываем мировые державы к тому, что когда говорится о территориальной целостности государств, то это относилось бы ко всем без исключения, поскольку моя страна подвергается территориальному притеснению со стороны Великобритании", - подчеркнула аргентинский лидер, говоря о конфликте с Лондоном из-за спорных Мальвинских /Фолклендских/ островов, которые в 1982 году стали причиной вооруженного конфликта между сторонами. "Однако крупные державы, в первую очередь Великобритания и США, высказались в поддержку референдума келперов /жителей островов - прим./, не имеющего никакой силы", - продолжила Кристина Фернандес де Киршнер.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Парижа, президент Аргентины задалась вопросом, почему западные страны отказывают в легитимности "референдуму в Крыму в нескольких километрах от России" и в то же время признают законным голосование жителей "колонии, находящейся в более чем 13 тыс. км" от Великобритании. В ходе референдума обитателей спорных островов в Южной Атлантике в апреле 2013 года большинство из них высказались за сохранения статуса заморской территории Великобритании. В то же время глава аргентинского государства подчеркнула важность мирных переговоров для разрешения любых разногласий, касающихся Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости