16+
19 марта 2014 19:35

Президент Аргентины призвала западные державы отказаться от двойных стандартов в вопросах территориальной целостности

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер призвала западные державы отказаться от "двойных стандартов в вопросах территориальной целостности". Об этом глава государства заявила сегодня в Париже после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

"Мы призываем мировые державы к тому, что когда говорится о территориальной целостности государств, то это относилось бы ко всем без исключения, поскольку моя страна подвергается территориальному притеснению со стороны Великобритании", - подчеркнула аргентинский лидер, говоря о конфликте с Лондоном из-за спорных Мальвинских /Фолклендских/ островов, которые в 1982 году стали причиной вооруженного конфликта между сторонами. "Однако крупные державы, в первую очередь Великобритания и США, высказались в поддержку референдума келперов /жителей островов - прим./, не имеющего никакой силы", - продолжила Кристина Фернандес де Киршнер.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Парижа, президент Аргентины задалась вопросом, почему западные страны отказывают в легитимности "референдуму в Крыму в нескольких километрах от России" и в то же время признают законным голосование жителей "колонии, находящейся в более чем 13 тыс. км" от Великобритании. В ходе референдума обитателей спорных островов в Южной Атлантике в апреле 2013 года большинство из них высказались за сохранения статуса заморской территории Великобритании. В то же время глава аргентинского государства подчеркнула важность мирных переговоров для разрешения любых разногласий, касающихся Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости