16+
4 октября 2014 16:57

Кадыров поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

АА Распечатать

Москва, 4 октября. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с одним из главных праздников ислама - Курбан-байрам.

"Этот благословенный праздник сплачивает людей в желании творить добро, побуждает нас не оставаться равнодушными, укрепляет веру. Он также помогает понять традиции Ислама: миролюбие, добрососедство, заботу о близких, единение семьи", - приводит слова Кадырова пресс-служба главы и правительства республики.

Глава Чечни подчеркнул, что в республике с особым трепетом относятся к этому празднику, верующие проявляют особое усердие в богослужении и стремлении оказать взаимную помощь.

"В этот благословенный день мусульмане республики раздают мясо жертвенных животных, проявляют усердие в богослужении и совершении благих дел, оказывают взаимное внимание и заботу. В день Курбан-байрам мы не забываем о больных, пожилых людях, сиротах, а также малоимущих семьях", - отметил Кадыров.

По его словам, тысячи паломников из Чечни отмечают Курбан-байрам в священной Мекке, где "молятся о благоденствии нашей Родины, о мире, согласии и благополучии в каждой семье".

"Дорогие соотечественники, в этот священный день я еще раз от всей души поздравляю вас с праздником Курбан-байрам! Желаю мира, добра, благополучия, душевного равновесия", - добавил глава Чечни.

Глава республики также сообщил, что благодаря Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, около 50 тысяч жителей регионов России, Турции, Сирии, а также паломники в Мекке смогли совершить жертвоприношение Курбан-Байрам, что позволило накормить более миллиона человек.

Для проведения обряда жертвоприношения для нуждающихся жителей республики было закуплено 15 тысяч овец. Мясо жертвенных животных получили также семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. 15 тысяч овец были направлены малоимущим жителям 11 регионов России (Астраханская, Ростовская и Саратовская области, Ставропольский край, Крым, Северная Осетия другие субъекты).

Кроме этого, Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова выделил средства на приобретение и раздачу жертвенных животных сирийским беженцам в Турции и переселенцам с Украины. В Мекке будут закуплены 4 тысячи жертвенных животных.

Праздник Курбан-байрам приходится на 10-й день месяца Зуль-Хиджа по лунному календарю. Его отмечают в течение трех дней. В этом году праздник выпал на 4-6 октября, которые указом главы республики объявлены нерабочими днями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости