16+
4 октября 2014 16:28 Анапа

Ялтинская киностудия должна существовать на основе государственно-частного партнерства, считает Михалков

АА Распечатать

Анапа, 4 октября. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков не будет вмешиваться в спорную ситуацию, сложившуюся вокруг Ялтинской киностудии, однако считает, что она могла бы существовать на основе государственно-частного партнерства.

Пресс-конференция Никиты Михалкова перед российской премьерой новой картины

Российские власти просили Михалкова помочь в восстановлении киностудии. Однако в последнее время вокруг нее не утихают скандалы. Совладелец ЗАО "Ялтинская киностудия" Сергей Аршинов от имени компании просит суд признать недействительным постановление правительства Крыма о национализации киностудии.

"Мы не будем вмешиваться во все эти дела, - цитирует Михалкова ТАСС. - Пусть разбираются сами. Мы пока просто ждем. В любом случае, кто бы не встал у руля студии, мы будем помогать и восстанавливать ее". По словам режиссера, он занимается этим "не для того, чтобы что-то себе взять".

"Как только все выяснится, мы начнем заниматься проектом, - пообещал Михалков. - Скорее всего это будет государственно-частное партнерство. Многие бизнесмены хотят принять участие в восстановлении киностудии. Но мы не торопимся, мы хотим объединить надежных партнеров, искренне заинтересованных в развитии отечественной киноиндустрии. Думаю, что коммерческое значение киностудии может быть в будущем очень выгодным".

Никита Михалков напомнил, что его главная идея - открыть на базе Ялтинской киностудии Центр молодого кино. "Это красиво и справедливо, - считает режиссер. - Ялта должна стать мощным центром российского кинематографа, здесь будут проходить съемки картин, а также большой фестиваль "Евразийсий мост", киносмотр студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна".

Сам Михалков выбрал Крым для первого показа в России своего фильма "Солнечный удар" по прозе Ивана Бунина. Предполагалось, что после мировой премьеры картины, которая прошла 3 октября в Белграде, режиссер и его съемочная группа сразу перелетят в Симферополь. Однако из-за санкций прямых рейсов из Сербии в Крым нет, поэтому всем пришлось лететь в Симферополь через Анапу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости