16+
4 октября 2014 13:47

РЛС "Днепр" системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе поставят на боевое дежурство в 2016 году

АА Распечатать

Москва, 4 октября. Радиолокационную станцию (РЛС) "Днепр" системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе поставят на боевое дежурство в 2016 году. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко.

"РЛС "Днепр" системы предупреждения о ракетном нападении, дислоцированная в Севастополе, после модернизации будет введена в боевой состав Системы предупреждения о ракетном нападении и заступит на боевое дежурство в 2016 году", - цитирует его ТАСС.

Командующий добавил, что для этого станцию нужно оснастить современным оборудованием, провести модернизацию вычислительного комплекса, инженерных, технических и технологических систем.

Ранее сегодня Головко также сообщил, что в Крыму будут введены в строй пункты управления космическими аппаратами. "Продолжается работа по вводу в строй крымской группировки, с 1 декабря будет введен в строй Евпаторийский пункт и Севастопольский пункт, которые обеспечат довольно весомый вклад в управление орбитальной группировкой", - сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости