16+
4 октября 2014 11:02 Севастополь

В Севастополе началась крупномасштабная антитеррористическая тренировка МЧС

АА Распечатать

Севастополь, 4 октября. Крыминформ. В Севастополе началась всероссийская штабная тренировка "Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Севастополе

Согласно легенде учений, утром 4 октября от дежурного коммунального предприятия "Севгорводоканал" поступило сообщение о том, что в результате террористических действий на дамбе Чернореченского водохранилища образовалась трещина. Возникла угроза возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением населенных пунктов Балаклавского района города Севастополя.

На комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям принято решение: оповестить население об угрозе возникновения ЧС и необходимости временно выйти из возможной зоны подтопления по установленным маршрутам, провести инженерную разведку дамбы, предотвратить разрушение гидротехнического сооружения, развернуть подвижной пункт управления в районе возникновения ЧС, укрепить дамбу Чернореченского водохранилища.

Кроме того, в Севастополе идет развертывание ряда учебных точек в рамках всероссийской учебной тренировки.

На ул. Степаненко, 8 организован санитарно-обмывочный пункт, в котором проводится дезинфекция и обработка личного состава, который мог попасть в зону химического, биологического или радиоактивного заражения.

В гимназии №8, расположенной на улице Хрусталева, 151, развернут пункт по выдаче населению средств индивидуальной защиты. Подвижной пункт питания развернут по адресу ул. Промышленная, 7, а пункт специальной обработки транспорта – на автомобильной транспортной площадке на ул. Паршина.

В высших учебных заведениях и школах города проводятся показательные занятия по гражданской обороне.

От главного управления МЧС России по городу Севастополю в учениях задействовано 45 человек личного состава, 11 единиц техники и одно плавсредство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости