16+
3 октября 2014 19:52 Симферополь

При выделении земли в Крыму власть исключит всех посредников – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Вопрос земельных отношений должен быть лишен посредников, которые обогащались на этой проблеме. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, возглавляющий комиссию по вопросам защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилья и жилищного строительства.

"Очень долгое время люди, которые были вынуждены годами стоять на многочисленных полянах протеста, сталкивались не только с равнодушием чиновников, с равнодушием представителей органов местного самоуправления, и зачастую сталкивались с тем классом посредников, которые наживались на проблемах людей", - пояснил Бальбек.

По его словам, комиссия детально изучила все возможные коррупционные составляющие в этом вопросе. "Хотел бы отметить, что помимо самих вот тех лиц – организаторов, которые паразитировали долгое время на проблемах людей, нужно не забывать представителей органов местного самоуправления, которые были связаны, возможно, в этих коррупционных схемах, - уточнил вице-премьер. - Потому что мы всех знаем досконально. То есть у нас достаточно оперативной информации со стороны правоохранительных органов, поэтому мы подготовились ко всем этим возможным вызовам. Чтобы все увидели, что все прозрачно, все открыто".

Как подчеркнул зампред правительства, задача комиссии - наладить эффективное взаимодействие между органами исполнительной государственной власти и органами местного самоуправления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости