16+
3 октября 2014 19:37 Симферополь

В Симферополе по требованию прокуратуры выпускникам ПТУ из числа детей-сирот выплачен 1 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. В Симферополе после вмешательства прокуратуры выпускникам ПТУ из числа детей-сирот выплатили свыше 1 млн рублей соцпомощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлено, что администрации профессионально-технических заведений "Симферопольское высшее профессиональное училище сервиса и дизайна", "Симферопольское высшее профессиональное училище электронного и промышленного оборудования", "Симферопольское высшее профессиональное училище строительства и компьютерных технологий" не выполнили требования закона в части выплат единовременного пособия трудоустроенным выпускникам данной категории.

"В нарушение требований Федерального закона "О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" 36 выпускникам не было выплачено единовременное пособие, а также денежная компенсация на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, оборудования", - уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Центрального района Симферополя направил представление в адрес администрации учебных заведений. Выпускникам из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, выплачено единовременное пособие и денежная компенсация на сумму свыше 1 млн рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц учебных заведений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости