16+
3 октября 2014 18:15 Симферополь

"Генбанк" подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Небанковская депозитная кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" и руководство "Генбанка" заключили в Ялте соглашение о сотрудничестве, которое поможет удешевить кредиты и изменить сроки их предоставления юридическим и физическим лицам в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба "Генбанка".

Соглашение подписано на открывшемся в пятницу в Ялте первом финансово-инвестиционном крымском форуме председателем правления "Агентства кредитных организаций" Галиной Изотовой и заместителем председателя правления Генбанка Еленой Зверевой. В рамках соглашения "Агентство кредитных организаций" предоставляет банкам прямые гарантии по займам, которые, в свою очередь, предоставляются субъектам малого и среднего бизнеса.

"В октябре у нас появится формализованная схема работы, когда мы получаем первую категорию качества нашим гарантиям, когда банки будут делать нулевое резервирование под наши кредиты и когда они смогут рефинансироваться в Центральном банке по ставке, которая на сегодня составляет 9,75%", — сказала Изотова.

Представители банка подчеркнули, что заключенное соглашение поможет расширить линейку предоставляемых кредитов, а также понизить их процентную ставку и увеличить срок действия кредитов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости