16+
3 октября 2014 16:56 Севастополь

Севастополь вслед за Крымом объявил 6 октября выходным днем в связи с Курбан-байрамом

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Правительство Севастополя сегодняшним распоряжением объявило 6 октября выходным днем. Это связано с тем, что мусульманский праздник Курбан-байрам выпадает на субботу 4 октября. Сделать понедельник нерабочим правительство рекомендует руководителям всех организаций.

Как говорится в распоряжении правительства города, решение принято "в целях развития межконфессионального и межнационального согласия на территории Севастополя".

Курбан-байрам - один из главных праздников мусульманского мира. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам и знаменует окончание паломничества. Ранее 6 октября было объявлено выходным днем в Республике Крым.

В этом году Севастополь впервые официально отмечает мусульманские праздники. 28 июля в городе был объявлен выходной по случаю Уразы-байрама.

В Севастополе, согласно данным последней переписи населения, проживают около двух тысяч крымских татар (0,5% от общей численности). Число мусульман - свыше пяти тысяч (1,3%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости