16+
3 октября 2014 16:21 Астрахань

"Каспрыба" восстановила производство на Астраханском заводе в том числе за счет рыбы из Крыма

АА Распечатать

Москва, 3 октября. Российская рыбоперерабатывающая компания "Каспрыба" восстановила производство на "Астраханском рыбном консервном заводе" в том числе за счет поставок рыбы из Крыма после перехода территории в состав России. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора компании Андрея Маркина.

"После перехода Крыма в состав России местные рыболовы потеряли украинский рынок, но мы с удовольствием берем крымское сырье. Более того, мы готовы увеличивать закупки и дальше развивать производство", - сказал Маркин.

Завод несколько лет простаивал, недавно его выкупила компания "Каспрыба". Теперь предприятие производит свыше 18 наименований консервов из леща, карася, кильки, сома и осетрины. "Каспрыба" закупает в Крыму черноморскую кильку, бычка и камбалу. По планам компании, ожидаемый объем производства в 2014 году составит 12 млн банок, объем переработки - более 2,5 тысячи тонн рыбы.

По данным пресс-службы администрации губернатора Астраханской области, рыбная отрасль в регионе является базовой для многих сел в низовьях Волги. В области действуют 125 предприятий аквакультуры. В 2013 году было выловлено около 40 тысяч тонн рыбы, что на 10% выше уровня 2012 года. Производство рыбной продукции в 2013 году выросло на 25% до 13 тысяч тонн по отношению к предыдущему году. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости