16+
3 октября 2014 13:53 Севастополь

Партии, не прошедшие в Заксобрание Севастополя, создают Общественно-патриотический совет и хотят открытых голосований от депутатов

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Несколько политических партий, которые не сумели пройти в Законодательное собрание Севастополя, сегодня подписали декларацию о намерении создать Общественно-патриотический совет /ОПС/. Документ парафировали представители КПРФ, Партии Великое Отечество, Всероссийской партии Садоводов России, Партии ветеранов России, Коммунистической партии "Коммунистов России", Партии пенсионеров России. Декларация остается открытой для подписания лидерами других политсил.

"Основная задача Общественно-патриотического совета – участвовать в политической жизни города, вносить предложения в законодательную и исполнительную власти, пусть даже непопулярные", – сказал один из лидеров ПВО Александр Вергуш.

Представители других политсил выступали с разными предложениями, суть которых свелась к тому, что эти партии хотят быть услышанными, ведь за ними стоят тысячи севастопольцев. Участники собрания высказались за регулярные встречи с губернатором, за возможность подавать законопроекты непосредственно в Заксобрание города и за разработку устава и регламента ОПС. Они также единогласно выступили за то, чтобы 9 октября, во время выборов в Заксобрании губернатора Севастополя, депутаты в обязательном порядке голосовали открыто.

"Мы знаем, что голосование в Законодательном собрании хотят сделать тайным, и выступаем против этого. Голосование должно быть открытым", - сказал Вергуш. Его поддержали представители других политсил. Было решено написать письмо от имени ОПС на имя председателя городского парламента Алексея Чалого именно с этим требованием.

Заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик, принявший участие в собрании лидеров партий, не прошедших в Заксобрание города, сказал, что правительство и губернатор "будут работать со всеми без исключениями политсилами". "Будем прислушиваться, будем работать вместе на благо Севастополя", - подчеркнул Дубовик.

Президент России внес на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента. Кандидатами стали исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

Выборы губернатора Севастополя должны состояться в Заксобрании города 9 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости