16+
3 октября 2014 12:38 Севастополь

В Севастополе состоится традиционный чемпионат города по самбо памяти героя СССР Даниила Одинцова

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. Крыминформ. Более 50 участников ожидаются на ХХХIX открытом чемпионате Севастополя по самбо памяти Даниила Одинцова. 4 и 5 октября в городе-герое на базе детско-юношеской спортивной школы "Чайка" будут соревноваться юные спортсмены трёх возрастных категорий. Об этом Крыминформу сообщили в организационном комитете турнира.

По словам организаторов, "подобные состязания традиционно проходят на высоком патриотическом подъёме. Всем нам очень важно помнить людей, отдавших жизнь во благо Родины. Стрелок 18-го отдельного батальона морской пехоты Береговой обороны Черноморского флота краснофлотец Даниил Одинцов при обороне Севастополя 7 ноября 1941 года в составе группы бойцов в районе села Дуванкой /ныне - Верхнесадовое/ отражал атаки противника, пытавшегося через долину выйти к Севастополю. В критический момент боя обвязался гранатами и бросился под танк противника. Погиб, не дав врагу возможности пройти через занимаемый рубеж. Группа уничтожила десять танков, враг был остановлен. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Одинцову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза".

Как уточнили в организационном комитете, призёры чемпионата будут определяться в личном первенстве среди юношей 1998-1999, 2000-2002 и 2003-2005 годов рождения. В младшей возрастной группе запланировано 13 весовых категорий, а в средней и старшей – по 12. Наиболее успешные участники будут награждены грамотами, медалями и призами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости