16+
3 октября 2014 12:36 Симферополь

Железнодорожный путь под обвалившейся объездной Симферополя был закрыт для движения в августе из-за плохого состояния – Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Железнодорожный путь через тоннель под обвалившейся объездной автодорогой Симферополя функционировал до августа – только в текущем году по нему прошло 557 грузовых вагонов. Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра транспорта Анатолий Цуркин.

По его словам, подъездной железнодорожный путь находился на балансе собственника – НПЦ мясного птицеводства Национальной академии аграрных наук Украины. Собственник осуществлял техническое содержание наряду с контрагентами – ЧП Неметуллаев, ЧП Падалко, ЧП Корван-Ди. При этом подача вагонов велась локомотивом станции "Симферополь" ГП "Крымская железная дорога" по договору, заключенному 4 июля 2014 года.

"Подача вагонов на подъездной путь шла круглосуточно по мере поступления грузов. В прошлом году здесь была зафиксирована максимальная активность – прошло 1222 вагона, в текущем году до момента закрытия пути из-за неудовлетворительного технического состояния успело пройти 557 вагонов", – сообщил Цуркин.

По его словам, интенсивность движения на этом пути в 2014-м соответствовала показаниям 2012 года – около 3 вагонов в сутки. Однако 19 августа подъездной путь по результатам комиссионного осмотра и.о. начальника станции "Симферополь" был закрыт для движения в связи с неудовлетворительным техническим состоянием. "Были обнаружены неисправности в стрелочном переводе, найдены прогнившие шпалы и выявлено сужение колеи, поэтому путь закрыли", – отметил Цуркин.

Он добавил, что результаты проверки были оформлены актом и вручены арендатору подъездного пути – частному предпринимателю Неметуллаеву.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что железнодорожный путь под обвалившимся участком объездной автодороги Симферополя долгое время не эксплуатировался, а целесообразность прокладки для него тоннеля при строительстве дороги вызывала сомнения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости