16+
3 октября 2014 12:19 Симферополь

В Киевском районе Симферополя отделение ФМС прекратило прием документов – сотрудники отправились на учебу

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. В отделении УФМС России по Республике Крым в Киевском районе Симферополя в очереди на получение гражданства РФ находятся более 500 человек, что не помешало отделению прекратить прием документов до 13 октября в связи с обучением сотрудников. Об этом Крыминформу сообщили стоящие в очереди симферопольцы.

В течение рабочей недели, по их информации, сотрудники УФМС успевают принять документы, подтверждающие проживание на территории Крыма на момент проведения референдума 16 марта, менее чем у 50 человек. На данный момент прием документов и вовсе приостановлен из-за того, что сотрудники ФМС, прикомандированные из других регионов, уехали, а крымские специалисты до 13 октября будут проходить обучение.

Очередь состоит из граждан, которые после подачи документов на подтверждение гражданства в отделы ФМС, получили официальный отказ, и им пришлось доказывать факт своего проживания в Крыму на момент референдума через суд.

На заседании президиума Госсовета РК 1 октября начальник республиканского управления Федеральной миграционной службы Петр Ярош напомнил, что процедура оформления гражданства предусматривает первичное получение консультации, подачу документов, получение официального отказа, подачи иска в суд, получения судебного решения и повторной подачи документов. Очереди в отделы Федеральной миграционной службы начальник УФМС объяснил нехваткой сотрудников и помещений для ФМС на местах.

Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов на этом же заседании сообщил, что руководство Госсовета РК планирует обратиться в Федеральную миграционную службу РФ с просьбой принять меры по организации республиканского управления ФМС. По его словам, работа ведомства в настоящее время организована плохо.

Ранее и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов высказал мнение, что очереди в ФМС можно сократить как за счет увеличения штата сотрудников, так и изменив логистику процесса приема-выдачи документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости