16+
3 октября 2014 12:13

Крымские юрлица получили кредиты в российских банках на сумму около 3 млрд рублей

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Юридические лица, работающие на территории Крыма, открыли более 100 тысяч счетов в российских банках, им выданы кредиты на общую сумму около 3 млрд рублей. Об этом на Первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес-форуме сообщил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает ТАСС.

По его словам, юрлица открыли в российских банках более 100 тысяч счетов, физлица - более 500 тысяч. Кроме того, российские банки, которых в регионе около 30, привлекли вклады на более 40 млрд рублей.

Как ранее сообщил ТАСС зампредседателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, на территории Крыма прошли перерегистрацию по российскому законодательству 5,2 тысяч юрлиц, в Севастополе - 2,2 тысяч. По данным ФСС РФ, до вступления Крыма в состав РФ на его территории осуществляли деятельность более 62 тысяч юридических лиц.

Банковское обслуживание в Крыму удалось быстро восстановить благодаря имуществу ПриватБанка и "Ощадбанка", сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников. "Первая наша задача была его сохранить и запустить обратно в банковский оборот. Это примерно 32 тысячи единиц имущества ПриватБанка и около 12 тысяч "Ощадбанка". Это имущество было описано", - рассказал он. После имущество, в том числе офисы, были предложены всем российским банкам, которые пришли в Крым.

В Крыму на сегодняшний день работает около 500 отделений российских банков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости