16+
3 октября 2014 12:13

Крымские юрлица получили кредиты в российских банках на сумму около 3 млрд рублей

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Юридические лица, работающие на территории Крыма, открыли более 100 тысяч счетов в российских банках, им выданы кредиты на общую сумму около 3 млрд рублей. Об этом на Первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес-форуме сообщил зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает ТАСС.

По его словам, юрлица открыли в российских банках более 100 тысяч счетов, физлица - более 500 тысяч. Кроме того, российские банки, которых в регионе около 30, привлекли вклады на более 40 млрд рублей.

Как ранее сообщил ТАСС зампредседателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко, на территории Крыма прошли перерегистрацию по российскому законодательству 5,2 тысяч юрлиц, в Севастополе - 2,2 тысяч. По данным ФСС РФ, до вступления Крыма в состав РФ на его территории осуществляли деятельность более 62 тысяч юридических лиц.

Банковское обслуживание в Крыму удалось быстро восстановить благодаря имуществу ПриватБанка и "Ощадбанка", сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников. "Первая наша задача была его сохранить и запустить обратно в банковский оборот. Это примерно 32 тысячи единиц имущества ПриватБанка и около 12 тысяч "Ощадбанка". Это имущество было описано", - рассказал он. После имущество, в том числе офисы, были предложены всем российским банкам, которые пришли в Крым.

В Крыму на сегодняшний день работает около 500 отделений российских банков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости