16+
3 октября 2014 11:42

АСВ выплатило вкладчикам украинских банков в Крыму 22 млрд рублей

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Фонд защиты вкладчиков /структура Агентства по страхованию вкладов/ выплатил 22 млрд рублей более 200 тысячам вкладчиков украинский банков в Крыму. Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников на Первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес-форуме, который проходит в Ялте.

"23 апреля мы начали прием первых заявлений, за это время было принято около 300 тыс заявлений, более 200 тыс человек получили компенсационные выплаты на 22 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, АСВ вместе с банками РНКБ, ЧБРР и Генбанком провели большую работу на территории Крыма по восстановлению доверия к банкам, которые сюда придут. Компенсации получают вкладчики, пострадавшие от действий 40 украинских банков. Среди наиболее крупных - Приватбанк и Ощадбанк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости