16+
3 октября 2014 11:12

В центре Севастополя в следующем году сделают платные парковки и запустят бесплатный троллейбус

АА Распечатать

Севастополь, 3 октября. К следующему курортному сезону власти Севастополя намерены максимально освободить центр города от автомобилей, запустив в качестве альтернативного транспорта бесплатные троллейбус и автобус. Градостроительный совет Севастополя одобрил соответствующую концепцию, представленную архитектором Дмитрием Фуклевым, передает ТАСС.

Разработчики концепции предлагают создать на въездах в центр города шесть накопительных стоянок общей емкостью 6-6,5 тысяч автомобилей. В перспективе около стоянок построят многоуровневые подземные паркинги. Для горожан они будут бесплатным, а за парковку в центре города будет введена плата через паркоматы.
Рассматривается возможность организовать рядом со стоянками пункты проката велосипедов и проложить по центру Севастополя велосипедные дорожки.

"Мы не видим более быстрого варианта решения проблемы разгрузки центра. Нам нужно успеть до следующего сезона. Многие проблемы будут решаться в дальнейшем. Конечно, в жару лучше поставить машину под землей, чем на солнцепеке", - сказал заместитель и.о. губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

По его словам в порядке эксперимента зона платной парковки будет установлена в ближайшее время на участке от площади Нахимова до Артиллерийской бухты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости