16+
3 октября 2014 11:08 Москва

Федеральные власти направят 10 млн руб на разработку концепции создания в Крыму индустриальных парков

АА Распечатать

Москва, 3 октября. Крыминформ. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило открытый конкурс на разработку концепции создания и развития индустриальных парков на территории Крымского федерального округа. Соответствующее объявление опубликовано сегодня на официальном портале государственных закупок России.

Как отмечается в конкурсной документации, развитие индустриальных парков в Крыму и Севастополе является особенно привлекательной формой государственного стимулирования развития промышленности. "Это позволяет "в ручном режиме" на ограниченной территории отработать ключевые инструменты поддержки, привлечь внешних инвесторов и партнеров к развитию современной производственной инфраструктуры, позволит минимизировать проблемы переходного периода в Крыму, создавая своего рода "оазис" для инвесторов", - говорится в обосновании закупки.

Начальная цена государственного контракта составляет 10 млн руб. Госзаказчик ожидает получить от исполнителя научно-исследовательскую работу, которая будет включать в себя обоснованные предложения по земельным участкам, наиболее подходящим для создания индустриальных парков, комплексные бизнес-планы не менее четырех таких парков. Исполнитель также должен составить общую дорожную карту развития производственной инфраструктуры на территории отобранных площадок под индустриальные парки на 2015-2017 годы, выработать рекомендации по инструментам и формам господдержки, требуемым для их успешного развития, а также выполнить ряд других требований заказчика.

Ранее крымские власти объявили о начале поиска инвесторов в три проекта, связанных с созданием индустриальных парков на полуострове - в Щелкино /восточный Крым/, Джанкое и Бахчисарае. Создание инфраструктуры по этим паркам оценено в 120-220 млн долларов.

Всего в Крыму предполагается создание четырех индустриальных парков, инвестпроект по четвертому - "Тавриде" - разрабатывают власти Севастополя.

В рамках крымской Федеральной целевой программы на четыре индустриальных парка будет направлено 5,54 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли России разработало концепцию создания в Крыму индустриальных парков, по которой на развитие производства может быть привлечено около 17 млрд рублей частных инвестиций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости