16+
3 октября 2014 11:08 Москва

Федеральные власти направят 10 млн руб на разработку концепции создания в Крыму индустриальных парков

АА Распечатать

Москва, 3 октября. Крыминформ. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило открытый конкурс на разработку концепции создания и развития индустриальных парков на территории Крымского федерального округа. Соответствующее объявление опубликовано сегодня на официальном портале государственных закупок России.

Как отмечается в конкурсной документации, развитие индустриальных парков в Крыму и Севастополе является особенно привлекательной формой государственного стимулирования развития промышленности. "Это позволяет "в ручном режиме" на ограниченной территории отработать ключевые инструменты поддержки, привлечь внешних инвесторов и партнеров к развитию современной производственной инфраструктуры, позволит минимизировать проблемы переходного периода в Крыму, создавая своего рода "оазис" для инвесторов", - говорится в обосновании закупки.

Начальная цена государственного контракта составляет 10 млн руб. Госзаказчик ожидает получить от исполнителя научно-исследовательскую работу, которая будет включать в себя обоснованные предложения по земельным участкам, наиболее подходящим для создания индустриальных парков, комплексные бизнес-планы не менее четырех таких парков. Исполнитель также должен составить общую дорожную карту развития производственной инфраструктуры на территории отобранных площадок под индустриальные парки на 2015-2017 годы, выработать рекомендации по инструментам и формам господдержки, требуемым для их успешного развития, а также выполнить ряд других требований заказчика.

Ранее крымские власти объявили о начале поиска инвесторов в три проекта, связанных с созданием индустриальных парков на полуострове - в Щелкино /восточный Крым/, Джанкое и Бахчисарае. Создание инфраструктуры по этим паркам оценено в 120-220 млн долларов.

Всего в Крыму предполагается создание четырех индустриальных парков, инвестпроект по четвертому - "Тавриде" - разрабатывают власти Севастополя.

В рамках крымской Федеральной целевой программы на четыре индустриальных парка будет направлено 5,54 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли России разработало концепцию создания в Крыму индустриальных парков, по которой на развитие производства может быть привлечено около 17 млрд рублей частных инвестиций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости