16+
3 октября 2014 10:26 Симферополь

Крым в 2014-м перевез авиатранспортом в два раза больше пассажиров, чем в прошлом году

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Число пассажиров, перевезенных авиационным транспортом в Крыму в 2014 году, увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом Крыминформу сегодня сообщил министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

"В 2013 году на конец октября было обслужено 1 млн пассажиров, а на начало октября текущего года уже перевезено 2 млн пассажиров. В 2014 году аэропорт за счет собственных средств выполнил реконструкцию рулежных дорожек и терминала-накопителя, что позволило увеличить пропускную способность аэропорта и обслуживать ежедневно до 104 рейсов, это 22 тыс человек в сутки", - уточнил Цуркин и добавил, что из аэропорта "Симферополь" выполняются рейсы в 33 города РФ.

По словам министра транспорта, пропускная способность аэропорта "Симферополь" сегодня составляет до 2,2 тыс человек в час.

"Для удобства обслуживания пассажиров на территории аэропорта открыта автостанция, с которой ежедневно осуществляется 31 рейс в курортные города Крыма",- отметил Цуркин. Он также подчеркнул, что в нынешнем году впервые в своей истории симферопольский аэропорт принял широкофюзеляжный современный лайнер Airbus-333 и Боинг-777 на 504 кресла. Увеличился в полтора раза, по словам Цуркина, и штат работников аэропорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости