16+
3 октября 2014 10:22 Симферополь

Бывшего украинского милиционера будут судить в Крыму за сбыт опия

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов, обвиняемого в хранении и сбыте ацетилированного опия, направлено в суд – ему грозит до 20 лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Крым.

Сотрудники севастопольской службы задержали с поличным молодого человека, уволенного из правоохранительных органов в 2013-м, при сбыте партии наркотиков в июне 2014 года. При осмотре автомобиля задержанного наркополицейские обнаружили еще 70 граммов ацетилированного опия.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина на протяжении длительного времени занимался хранением, расфасовкой и сбытом опия. "В своем преступном бизнесе он принимал серьезные меры конспирации: при очередной продаже наркотика он почти никогда не встречался с покупателем, при этом для передачи криминального "товара" использовались тайники, оборудованные в разных частях города", – сообщил руководитель пресс-службы Андрей Трацевский.

При задержании на одной из центральных улиц Севастополя бывший милиционер заявил, что найденный у него опий ему не принадлежит, однако доказательственной базы хватило для привлечения его к ответственности не только за хранение, но и за сбыт наркотиков.

Расследование дела по статье 228.1 часть 4 п. "г" УК РФ /незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере/ завершено и направлено в суд. Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости