16+
2 октября 2014 21:44 Севастополь

В Севастополе сдан первый жилой дом, построенный московским инвестором по российским нормам и правилам

АА Распечатать

Севастополь, 2 октября. Крыминформ. Новый дом на 112 квартир на улице Фадеева является эталоном для севастопольских строителей, которые будут возводить в городе жилье. Об этом сегодня на сдаче дома, построенного московским инвестором, заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Рад тому, что мы сегодня открываем дом, в котором реализовано все для того, чтобы детям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями в нем жилось комфортно. Уверен, что отныне такое правило станет системой для севастопольских строителей", -  сказал Меняйло.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской думы Евгений Герасимов поздравил севастопольцев с новостройкой. "Я счастлив, что сегодня мои друзья имеют возможность инвестировать в Крым и Севастополь. Уверен, что этот процесс будет продолжаться", - сказал Герасимов.

Председатель совета директоров Московского комбината строительных материалов и учредитель "Евро-Инвестстрой" Андрей Чижик сообщил, что дом №30 по ул. Фадеева получил разрешение на строительство в Крыму по номером 001 и принят по российским законам. "Был определенный риск, когда мы три года назад приехали на эту площадку рядом с Московским кварталом. Хотелось завершить весь комплекс зданий красивым зданием, которое, кстати, спроектировали крымские архитекторы. И нам это удалось", - отметил Чижик.

Заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов уточнил журналистам, что 112-квартирный на ул. Фадеева завершает комплекс так называемого Московского квартала, начатого в 90-х годах мэром Москвы Юрием Лужковым. "Дом интересен тем, что построен по российским строительным нормам и правилам. Кроме того, в нем учтены требования департамента и архитектуры правительства Севастополя. В частности, в проекте реализована большая подземная парковка", - сказал Малоземов. При этом он отметил, что каждая квартира оснащена автономным газовым котлом.

"Перед сдачей этого дома специально в Севастополь приезжали специалисты гостройнадзора", - уточнил Малоземов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости