16+
2 октября 2014 19:11 Симферополь

Минпромполитики Крыма подумает о целесообразности погашения долгов Феодосийского оптического завода перед украинскими предприятиями

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Министерство промышленной политики РК рассмотрит вопрос целесообразности погашения долгов Феодосийского оптического завода перед украинскими юрлицами. Об этом во время визита на завод сообщил министр Андрей Скрынник.

Предприятие не имеет задолженностей по заработной плате, отчислениям в пенсионный фонд и налоговую службу, однако не успело рассчитаться с рядом украинских предприятий, по предыдущим контрактам. "У этого предприятия существует определенная задолженность перед некоторыми украинскими предприятиями. Мы сейчас будем разбираться и, где это действительно необходимо, возмещать, - сообщил Скрынник. – Несмотря на то, что общий объем долгов бюджета Украины перед предприятием, по состоянию на 16 марта, значительно выше".

По информации министра, только крымским предприятиям оборонного комплекса украинские партнеры остались должны более 2 млрд рублей. Еще столько же соседнее государство не вернуло им в качестве возмещения НДС. "Также никто, безусловно, не вернет нашим предприятиям аванс, который был проплачен ими в качестве налога на прибыль. Ведь министерство доходов и сборов Украины практиковало выбивание налога на прибыль авансом", - возмутился Скрынник.

Сейчас Феодосийский оптический завод вынужден сконцентрироваться на выпуске гражданской продукции в связи с трудностями доступа на российские предприятия оборонпрома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости