16+
2 октября 2014 18:54 Симферополь

Судостроительный завод "Море" предлагает Минобороны РФ производить противолодочные корабли "Сокол"

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Феодосийская судостроительная компания "Море" направила в министерство обороны РФ предложение по производству противолодочных кораблей на подводных крыльях /КПК/ проекта "Сокол" для патрулирования черноморской акватории. Об этом во время рабочего визита на предприятие вице-премьера Евгении Бавикиной сообщил исполняющий обязанности гендиректора компании Сергей Остапенко.

"Во времена Советского Союза 3 таких корабля полностью контролировали противолодочную обстановку в Черном море. Сегодня в акватории остался только один такой корабль, - рассказал Остапенко. – Поэтому мы передали наши предложения Минобороны".

Сейчас на стапеле завода стоит заготовка одного такого корабля, который предприятие готово достроить.

"Сокол" - самые большие противолодочные корабли на подводных крыльях водоизмещением 550 тонн. Они развивают скорость 65 узлов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости