16+
2 октября 2014 18:54 Симферополь

Судостроительный завод "Море" предлагает Минобороны РФ производить противолодочные корабли "Сокол"

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Феодосийская судостроительная компания "Море" направила в министерство обороны РФ предложение по производству противолодочных кораблей на подводных крыльях /КПК/ проекта "Сокол" для патрулирования черноморской акватории. Об этом во время рабочего визита на предприятие вице-премьера Евгении Бавикиной сообщил исполняющий обязанности гендиректора компании Сергей Остапенко.

"Во времена Советского Союза 3 таких корабля полностью контролировали противолодочную обстановку в Черном море. Сегодня в акватории остался только один такой корабль, - рассказал Остапенко. – Поэтому мы передали наши предложения Минобороны".

Сейчас на стапеле завода стоит заготовка одного такого корабля, который предприятие готово достроить.

"Сокол" - самые большие противолодочные корабли на подводных крыльях водоизмещением 550 тонн. Они развивают скорость 65 узлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости