16+
2 октября 2014 14:55 Феодосия

Крымские предприятия не имеют доступа к потенциальным оборонзаказам из-за задержек с перерегистрацией

АА Распечатать

Феодосия, 2 октября. Крыминформ. Из-за задержек с перерегистрацией у крымских предприятий возникают проблемы с доступом на предприятия оборонной промышленности Российской Федерации, поэтому, несмотря на большой потенциал оборонных заказов, заводам приходится концентрироваться на выпуске гражданской продукции. Об этом журналистам сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

"Еще не приняты изменения в законодательстве Российской Федерации, которые позволяют перерегистрировать данные предприятия, поэтому мы идем по ускоренной процедуре и решаем эти вопросы на уровне субъекта", - пояснил Скрынник.

Ограниченность заказов, по словам министра, также связана с тем, что контракты с российскими предприятиями на текущий год были заключены ранее, поэтому приток заказов в Крым ожидается в следующем году.

Одним из предприятий, столкнувшихся с данной проблемой, является Феодосийский оптический завод, который министр посетил сегодня вместе с вице-премьером Крыма Евгенией Бавыкиной. Традиционно предприятие выпускало уникальную оптическую продукцию для комплектации военной техники, но сейчас вынуждено сконцентрироваться на микроскопах и прочем оборудовании для кабинетов физики и биологии. Поэтому министерство промышленной политики Крыма внесло предложение в минпромторг РФ, чтобы продукцию предприятия использовали при соответствующих закупках для нужд учреждений образования.

В то же время Скрынник заверил, что после создания на базе завода унитарного предприятия и получения всех лицензий, предприятие получит необходимые допуски, в том числе, и на секретные оборонные объекты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости