16+
2 октября 2014 14:29 Симферополь

Следствию предстоит установить фактическую дату начала эксплуатации объездной Симферополя - "перерезание ленточки" произошло на 9 месяцев раньше срока

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела по факту гибели 6 человек на объездной автодороге Симферополя установит фактическую дату начала эксплуатации трассы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. министра транспорта республики Анатолий Цуркин.

"У нас официальный документ приемки датирован 4 октября 2011 года", - сказал он.

Однако журналисты напомнили, что 20 декабря 2010 года руководство Совмина Крыма торжественно открыло объездную с разрезанием ленточки. 10 месяцев дорога фактически эксплуатировалась незаконно. "Если есть репортажи, кто там ленту резал, то следственный комитет разберется", - заверил Цуркин.

Он добавил, что следствие также установит количество подрядчиков и субподрядчиков строительства. "Тяжело определить, какое количество и какие именно фирмы участвовали в строительстве, кто поставлял туннель, кто поставлял доски, гвозди", - пояснил и.о. министра.

В настоящее время точно установлены три фирмы-субподрядчики строительства.

28 сентября ориентировочно около 3 часов ночи из-за обвала дорожного полотна на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, в результате ДТП погибли 6 человек. Автомобиль "ВАЗ" с 8 пассажирами провалился в яму глубиной 6 м и шириной 8 м. В аварии погибли трое взрослых и трое детей. Выжили двое – годовалый мальчик и его 12-летняя сестра.

По факту гибели людей Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости